Prima di tutto sappiate che non e' più' obbligatorio per legge collegare la cappa esternamente, ma e' sufficiente dotarla dei suoi filtri ai carboni attivi, i quali filtrano aria sporca, ne eliminano gli odori, e la rimettono in circolo nell' ambiente.
Sappiate anche che tutte le cappe, o quasi, sono predisposte per entrambi le situazioni.
Collegare la cappa esternamente funziona comunque sempre un 15/20 % in piu', ovviamente se utilizzata nel modo giusto.
Per esempio, sapendo quando andrebbe accesa? Ben 30 minuti prima di iniziare a cucinare!!
Mi permetto di darvi questo consiglio, o avete la possibilità di predisporre l'uscita della cappa esattamente dentro il carter in dotazione, o altrimenti dotatela di filtri ai carboni attivi, perché' purtroppo, anche se siamo quasi nel 2020, tubi esteticamente belli per le cappe, non esistono!
Discorso a parte invece nell' ipotesi abbiate un piano cottura a induzione...
Un problema riscontrato da molti, soprattutto con la cottura mediante piani ad induzione, è la formazione di condensa sia sotto la cappa, sia sulla parete dietro.
Con questo il modello di cappa di Elica che vi mostro nel video, si risolve questo problema. L’importante è collegare il tubo esternamente con il suo diametro di 15 cm.
Quindi sì ai piani ad induzione, ma con la cappa adeguata!